***

Екатерина Варкалова
Период вечной мерзлоты.
Мы так себя оберегали,
Что от любви и от мечты
Остались только их регалии.
Мы разучились говорить
На главном из земных наречий.
У разучившихся любить
Не будет большего увечья.