Дуй!

Сергей Чиганцев
( в порядке новогоднего бреда)

Я - вечный минус (-), друг мой - плюс (+),
мы, как две кнопки - "стоп" и "пуск";
если его не выключать, он может долго не кончать.
Бац! - в дверь орет: "Корпоратив
                в блюдцеподобном здании;
Приглашены, слышь, Позитив, на пару с Отрицанием".
И хоть дуда' я, нудный чтец, зато друг - перец и игрец...
Влетаем: он - к столу, я - в бар,
                усилить праздничный угар.
               
От смеха корчило толпу, как от изжоги:
"Дуй, дурень, дуй! - гундели щёки в щёки -
болваны жиже напрягались до поры,
пока не превратились, - бздынь!, в воздушные шары.
Расслабься, вдуй (восьмой стакан за вечер?);
напрасный труд задуть огни - электро-свечи".

На торте взбитом, - из папье-маше -
съедобной мулькой крема бланманже,
контактный оказался выключатель...
Я намекал пивцу - Не трожь, -
да разве раж его уймешь -
так смачно он закуску припечатал...

Не в каждом "220" вызывает смех.
Их лица - выделялись мы из всех -
сминались без употребленья водки, -
как будто булькало кисель электрощёткой,
а наш румянец убивал их всех.
Хреновый клоун - нанятый - мой френд
Готов наделать был не мало бед.
Вместо того, чтобы упасть под стол,
с кошачьей ловкостью взлетал,кусая торт.
 
Шепнул ему я в ухо, словно в студень:
"Давай-ка лучше, брат, отсюда сдуем".
Он дунул так, что застил выход дым
в разъём шнура в варенье из диодов.
"То био - мать их! - роботы
сканируют нас - понял ты? -
кто и на что пригоден!
Кто выдержит, проквасив выходные,
тот сможет и далекий путь осилить, -
нелегкий перелет к засушливому Марсу,
чтоб основать там квази квасо-расу.
Читай их надписи на донышке бокалов -
"Pora - (буль-буль) -  osvaivat' canali"...
 
Мы выходили из похмельного синдрома,
так выйдем и из этого у...блюдочного  дома.
На"раз-два-три" - гаси поганцам свет,
контакты перемкнем меж старым-новым годом.
Вези, такси, туда, где оливье,
Где много пьяного, нормального народа...

Но тут как звездануло в двести двадцать струй
Инверсионным следом, - дуй не дуй...