Обыкновенное чудо

Алексаш Осенний
В лесу стояла елочка,
Ну, там она росла.
А я сидел под елочкой
И думал – мне хана!

Метель мне пела песенку –
Спи, молодец, прощай…
Мороз снежком засыпывал,
Как будто, невзначай.

Трусишка зайка серенький,
Под елку прискакал,
Какого он…, усердненький,
Меня вдруг откопал?

Недолго оставалось мне,
Под елкой замерзать.
Сердитый и голодный волк,
Не станет выжидать.

Чу! Слышу, иль пригрезилось,
Как будто снег скрипит.
Вдруг, рядом с моей елочкой,
Остановился джип.

Шофер, мужик здоровенький,
Ту елочку срубил.
В охапку вместе с елочкой,
Меня он прихватил.

Пока он ехал до дому,
Оттаял я чуток.
Когда достал он елочку,
- А ты как здесь, браток?

Мне сил ответить не было,               
Но он меня понЯл.
И, сердобольный, сжалился,
И в дом нас с елкой взял.

И вот теперь под елочкой,
Мы с ним вдвоем сидим,
И попиваем водочку,
И греет нас камин.

Вот так, порой, под праздники,
Бывают чудеса!
Но, в лес не лазьте пьяными,
Везет так не всегда!
:))))