Мысли разбросаны...

Антон Школьников
Мысли разбросаны…   
Остается
Творить без просыху
И сдается мне –
Не предел колеса…

Листья разбросаны
Под стать мыслям:
Желтые, жухлые, выметены метлой…
Накрою шапкой и
Пожалею.
Тлеют,
Подожженные осенью злой.

Темнеет.
На часах «8».
В жилетку асфальта
Всплакнула осень
И сальто
Последнее в небе
Делает Солнце,
Падает
косо…
Снова без просыху…
Опять решил заспиртовать день –
Жизнь сохранится дольше.
На часах «9»,
На бутылке – тоже,
Мороз по коже...
Рожи
Знакомые и незнакомые
Мелькают…
Кома…
Когда же кома?..

Утро смотрит зло,
Озирается.
Солнце вылезло,
На эту сторону горизонта
Боязливо переваливается…
Под зонтом
Зачем-то
Шагает в школу мальчишка…
В руках книжка,
В ногах  снег…

Я на лавочке,
Измазался мелом,
Где – непонятно,
Вчера забылось…
На коже березовой белой
Красные пятна –
Рябина вскрылась.

(2008)