Равновесие

Владислав Швец
Чем ближе к Приполярью – тем серей
цвета и незначительней контрасты
природы; от угодий лопарей
разит однообразием – цветасты
лишь всполохи костров; и свет со мглой
сражаются вничью, мутя рассудок –
ежесезонно, летом и зимой,
но не в одно и то же время суток.