Двадцать первое июня

Владислав Швец
Сегодня не смеркнется:
Застынет – точь-в-точь
Над плахою смертница –
Над городом ночь,
Вплетённая вкрадчиво
Цветов нищета,
Сутулость подьячего,
Усталость шута,
Бесчувствие пьяного,
Истёртость икон –
Так сбудется заново
Пророческий сон,
Родившийся в холоде,
В ночи без конца,
Где в утреннем золоте –
Оттенок свинца.