Магнитогорский Металлургический Комбинат

Селин Коля
Среди холмов, у древних гор,

Лежит Гигант, уже давно.

Не спит Гигант,  ни день,  ни ночь,

Стараясь, всем вокруг, помочь.

Даёт Гигант тепло и свет,

И будет — еще сотни лет!

Он так могуч — наш добрый друг,

Что изменяет всё вокруг:

Там, где река была мелка,

И ручейком, едва, текла,

Сейчас как море — широка,

И, иногда, её волна,
 
Пугает лодку рыбака.

А  где, когда-то, степь цвела,

Теперь, высотные дома,

Людей на улицах толпа,

И свет, не гаснет, до утра.

Там, где века, росла полынь,

Сейчас, гудит, поток машин.

А где, в норе, жила лиса,

В футбол играет детвора.

Теперь, здесь, тысячи людей,

В счастливых тысячах семей,

Рожают тысячи детей.

Здесь, есть, Магнитная гора,

С неё Гиганта мощь видна:

Густой лес труб, цехов страна,

Чей гул не смолкнет никогда!

И если вдруг вам повезёт,

И он вас в гости позовёт,

То посмотрите на поток...

Нет, просто гляньте на поток,

Горячего металла,

И вам откроется секрет,

Бога огня — Вулкана!

Конечно, вы хотите знать,

Как,  доброго гиганта звать.

Скажу вам, знает вся страна,

Это имя, ММК!