Жить и уйти легко...

Егор Андреев
Я хотел бы жить на маяке!
Где чайки легкокрылые взбивают пену,
и силуэты где- то вдалеке,
да корабельные ревут сирены…

Я жизнь прожить хотел бы налегке!
Бродить по миру, радуясь мгновеньям.
Всегда чуть чуть навеселе,
без злобы и без сожаленья.

Но в поле жизни нет дорог прямых.
Не потеряться б в тёмных закоулках!
И средь безумцев и слепых
оставшимся не тронуться рассудком!

А как хотелось бы уйти легко,
Расстаться с жизнью, как с любовницей под утро!
Чтоб было солнечно вокруг, тепло,
И вся прочитана до корки Кама- сутра!

Так, взяв бутылку вдовушки Клико,
пойти по кромке берега навстречу
в невыразимое далёко- далеко,
где нет печали и тоски извечной…