Взаимность

Владислав Швец
Совершенствуясь и здравствуя,
Воспеваю славу яству я;

Хлеб для плоти – не безделица,
Ибо плоть с душой поделится;

Твердь небес в глазах расколота,
Если плоть черна от голода;

Дождь стечёт, песок просеется –
От души и плоть согреется;

Без души не может вырасти
Даже плесень в вечной сырости;

Та ли, та – не бесприданница:
Дарит всё, что ей достанется.