Коварство и любовь

Ольга Альтовская
  КОВАРСТВО И ЛЮБОВЬ

Что за прелесть – эта кошка!
Нас встречает у порожка
И вперёд
Прямо в кухню, прямо к миске:
«Что там вкусного для киски?» -
Нас ведёт.

А потом лежит на пледе
Грациозна, будто леди –
Будто спит.
И такой при этом нежный
Бесконечно безмятежный
Кроткий вид!

Что за хитрая натура?
Ах ты, дымчатая шкура!
Ведь не спишь –
Выпускаешь коготочки.
Иль во сне, готовясь к ночке,
Ловишь мышь?

Не обманешь: хватка «тигры».
С обречённой мышкой игры
Не для нас.
Хищник. С лаской – к мышкам-дурам,
С обаятельным прищуром
Рыжих глаз.

Не дано ей быть бездомной –
Самой хитрой, самой томной
Из подлиз:
С видом плюшевой игрушки
Спать дано ей на подушке
«Не для кис».