Повешусь

Антон Школьников
Дождик, солнце и радуга…
Взять бы дождик в руки,
Перекинуть параболой
Через дУги скуки,

Тонкой шеей просунуться
Через капли-петли,
И сквозь воду на улицу
Крикнуть: «Так ли, нет ли!?

Я повешусь на радуге,
Семь цветов болтая!
Отчего же не рады вы?
Снег глазниц растаял…

Я повешусь на дождике!
Он грехи огложет!..
Я нарежусь и к Боженьке...
Он простит, он может…

И по небу на пУстынях
Разолью я лужи…»
Ах, повешусь на люстре я,
Чем других я хуже?..