черные призраки

Макс Плаксин
со мной был Андрюха, я был не один,
эта была ночь в универе.
я работал, не помню что он забыл
в этом месте в позднее время.
надо было идти на обход,
он пошел со мной за компанию,
мы решили приколоться
и вырубили свет по всему зданию.
мы были смелые, мол, нечего бояться,
как вдруг начали слышать какие-то звуки.
мы не придавали этому внимания,
думали, от недосыпа глюки.
так и шли, о своем толковали,
дошли до четвертого этажа.
торопиться некуда,
шли, не спеша.
но на лестничной площадке вдруг
увидели призрачного черного кота!
"что он здесь делает, друг?
здесь животных с роду не было никогда!"
мы в испуге бегом спустились на третий,
а там ждал нас уже черный пес!
он бы охрип в секунду от своего лая,
но мы бежали быстро, словно нас ветер нес!
а на втором этаже, о, ужас!
за черным конем гнался черный всадник!
вот здесь мы совсем офигели!
что за дьявольский праздник?!
мы, видимо, громко кричали,
из-за чего я проснулся в холодном поту..
я встал и пошел дежурить.
ну его нафиг, больше на обход не пойду!