Желанное прячь по карманам, мы в космосе

Андрей Кома
Скрутило в нервном танце облака,
На город изворачивая капли нарочито мокрого
Дождя не стало по утру,
Когда над домом по соседству вознамерилось восстать
Как блюдце, грязное и мутное,
Но все же Солнце.

Проснулся в апогее настроений,
Необъяснимо по утру терзавших мое запятнанное думаю
Сознанье вышло из-за первого угла
и клином врезалось в мой маслом вдруг натертый лоб
Я утопал в сомненье
Я утопал
Я топал и копал в своем не понятом мной сне.

Ведь какова случайность снегопадов,
В районе ниже экваториального пупка, что поясом прикрыт
Но вдруг во время ужасаюшей из засух,
Во время, когда ты умираешь, ты сдаешься, ты привык,
Приходит снег.
Приходит он и мир в мгновение затих..

Затих и ждет. а что же дальше?
В виду событий нереальногмасштабаба,
На вере созданный каприз людей,
Их в ступор ввел и..
Скажут вам: от жары было теплей.

Сев за большой, огромный стол,
Налив себе для счастья, немного кофе
Я стал искать им оправданье,
Чтоб их поступок глупостью в глазах не оказался
Других таких же, как они людей.

Но после пары безукоризненных попыток проглотить
Немного слов запитых кофем,
Я к выводу пришел:
Любовь людей количеством хотя бы в двое большим
Вазвращает разум,
И вызывает изначальный рак их чистых от души идей.
Желаемое приходить должно не сразу,
Ведь от желанного,
Возможен выворот, и коренной провал морали
И на заре минувших дней
Подобный поворот провален!