Всяк кулик свое болото хвалит

Зера Черкесова
Владимиру Данилину. На  его рецензию 13.01.2013 одному  автору.

Владимир, не могла промолчать, хотя с вашим визави не разговариваю. К тому же, я у него в бессрочном ЧС по неизвестным провинностям или, скорее, по своеобразной доброте души:))Я вам рецензией...Не могу молчать! Вопрос принципиальный. Цитировать ваш диалог не стану без испрошения разрешения, хотя не хочу его  испрашивать, но законопослушна, не то что иные.
Поэтому желающим прочесть весь текст вашей беседы-пусть см. первоисточник:Вашу рецензию этому субъекту.

Владимир, Ваш визави хвалится своим антипатриотизмом, и тем, что он-де Космополит.
Сколько перьев сломано в былые времена на эту тему! А вот поди ж ты:видать, не так уж далека была Советская власть, развернув кампанию против "космополитизма"-от справедливого воздаяния апологетам иностранщины и топтания всего отечественного! Ибо на деле этот космополитизм оборачивается тем, что мы сейчас наблюдаем:основатель Кибернетики?-Вопреки признаниям самого Н. Винера-вашему собеседнику ХОЧЕТСЯ, чтобы им был непременно Винер, хотя последний, как минимум, сам разделял лавры основательства с русским математиком акад.Колмогоровым, выдающимся педагогом, автором советской школы преподавания математики, благодаря которой наши постоянно побеждали на международных олимпиадах по точным наукам.

Тогда продолжим эту логику.

Кто создатель Периодической системы химических элементов?
Предвижу ответ вашего "респондента", относящегося к определенной статистической выборке общества:
немецкий химик Мейер! Он чуть-чуть раньше или позже Менделеева пришел к тем же выводам.

Сл. вопрос:кто изобретатель радио?
Ответ вашего респондента:итальянский инженер Маркони.
Русский физик Александр Попов присвоил приоритет:))

Кто изобретатель телефона?
Ответ респондента: это инженер американской компании.Белл.

Вопрос:кто основатель космонавтики?

Ответ вашего респондента:какие Циолковский с Королевым?! Они просто украли труды немецкого ученого, члена партии НСДАПП фон Брауна! Весь Запад это знает!

Воспрос:кто первый космонавт Земли?
Ответ вашего респ.:американец как-его.Алан Шеппард!Хотя он все же полетел после Гагарина,но  чего  не  признаешь  в  угоду  ложно  понимаемому"космополитизму"! 

Вопрос:кто создал атомную бомбу?
Ответ вашего респондента: американский физик Оппенгеймер. Наши украли у американцев, а Курчатов просто организовал по ворованным разработкам Курчатовский институт.

Продолжить?
А то что целая охапка нобелевских премий незаслуженно присуждена иностранным ученым, позже-подчас НАМНОГО ПОЗЖЕ!-открывших то что наши открыли раньше-отдельно расписать?

Мораль басни ясна?
Всяк кулик свое болото хвалит.