Ненавижу тебя, не-на-ви-жу!

Маргарита Калион
Ненавижу тебя, не-на-ви-жу!
Хладнокровный, жестокий игрок,
Ты не станешь роднее и ближе.
Оставайся любим, но – далёк!

Ненавижу (прости меня Боже!).
Я раскаюсь потом, а пока –
Пронесу непосильную ношу.
Хватит сил и не дрогнет рука.

Я любила так сильно и нежно,
Как любить суждено в первый раз.
Только ты необдуманным жестом
Снял вуали покров с моих глаз.

Нет измене твоей оправданья.
Как же мог ты так низко упасть?
Ненавижу! Разочарованье
Убивает любовь, гасит страсть.

Не прощу, не достоин пощады
Ты, поправший достоинство, честь.
Слёзы лить предо мною не надо:
Грош – цена им, не стоит жалеть!

Пошёл прочь, перелётная птица.
Ищешь где потеплей, посытней.
Не пора ли уж угомониться?
Может хватит метаться в огне?!

Ненавижу, но зла не желаю.
Жизнь расставит все точки над "i"!
Очень скоро, мой милый, я знаю,
Ты вернёшься и скажешь: "Прости!...".

P.S.
Я прощу тебя по-христиански,
Бог с тобою, заблудшим, – живи!
И найди настоящее счастье,
Но уже не со мною... Увы!!!