Как сильно изменилась ты, Мои надежды и...

Марек Блок
Как сильно изменилась ты,
Мои надежды и мечты,
Что в годы юные лелеял,
Как чудный, дивный сон развеял,
Твой образ дерзкой красоты.

Какая гордая и смелая походка,
Какой надменный, страстный взгляд
( и как к лицу ей тот наряд,
она не женщина, она находка),
Так про тебя все говорят.

Своей столь дерзкой красотой,
Ты мне противна, бог с тобой,
Я грезил чистотою чувств,
Твой внешний облик был мне чужд,
О! Что ты сделала с собой!

Сияние души сменила,
Мерцаньем лживых, низких слов,
Как наг и призрачен покров,
Каким себя ты окружила,
Царица, средь толпы рабов.

Я помню утренней звездой,
Клялась ты мне в любви святой,
И взгляд таинственным огнём
Блестел, и нежных губ излом,
Лил речи сладкие рекой.

А я тобою покорённый,
Твоей столь чистой простотой,
Мечтал об участи иной,
( не жаждал я любви святой),
А страстью нежною сражённый,
Хотел простой любви, земной.

Не ведал я и не гадал,
А лишь в отчаинье страдал,
Когда в желанный миг свиданья,
Домой вернувшись из скитанья,
Я правду горькую узнал.

И сам себя я проклинал,
С тоской о прошлом вспоминая,
( что приобрёл я?),сам не зная,
Что уж тебя я потерял,
В извечном поиске блуждая.
                лето 2008г.