О поэзии

Сосновая Ветка
Я не стараюсь, знайте это -
Кричать, кричать по всем углам,
Что нет и не было поэта,
Который верен был словам!
И нет ни буквы, и ни строчки,
Чтоб раскроили наши души!
Нет фраз, дописанных до точки,
Их не услышат чьи-то уши.
Нет пера, и кончились давно чернила
Чтоб написать о том, что в глубине,
И сердце этому могила -
Могила в вечной тишине.
Давайте, запечатайте сознание,
И я тогда открою мрачный свой секрет:
Что нет на свете более страдания,
Чем сочинять всю сотню лет!
И хоть бумага терпелива,
И не покорна станется годам,
Я знаю: волны Финского залива
Всё смоют, что я им отдам...