Давний сон

Ирина Попова 13
Мне снится давний сон
И в детство, возвращает он
Мой старый,отчий дом
Где я, девчушка, лет пяти
На подоконнике сидела
За вьюгой наблюдала,за окном
Злодейка завывала
Вьюжит,вьюжит серпантином
Как Бабка Ёжка с помелом
И поднимая снег столбом
Под крышу дома наметала
А друг её мороз,лютуя
Замысловатою картину,
На стекле малюет волшебством
О,чудо,рисунок оживает
В воображение моём
Два белых лебедя плывут
По озеру с зеркальным отражением
И сосны величавые ростут
Наполнен лес серебряным свечением
Но это только сон
Всё изменилось за окном
Зима ушла,мороз и вьюгу забрала
Капель,растаял снег и грянул гром
Окно я настежь распахнула
А в полисаднике моём
Весна-хозяйка хлопотала
Невесту-вишню одевала
Нарядом белоснежным
Свой цвет рябина распустила
Я бусам ягодным,порадуюсь потом
Сиренька только оживала
Листочки молодые и манят ароматом...
Сюжет сменила,это сон
У голубятни мы с отцом
Ждут голубки,воркуют
Им принесли водицы,корм
И дверцы клетки откравают
Сопроваждая свистом...
Птахи в высоту взмывают
А я заворожённая стою
Любуясь их полетом
И покружив над головою
Они всегда летят в свой дом
Но это только сон
И в детство возвращает он...