***

Сосновая Ветка
Сегодня - тихий шепот и разруха,
Царящие над комнатой моей,
Убежище, страдания, порнуха
И кровь цариц и королей
Падения с небес великих,
И ты,
Моли, чтоб повезло,
Чтобы среди развалин тихих
Однажды зарево взошло!
Однажды! Я гремлю словами,
Как будто бы разбитая посуда.
Я знаю, что для каждой твари
Есть на земле еще одна паскуда!
И безнаказанность законна
И весел человеческий испуг!
И речь чужая монотонна,
Когда ёё несет не друг!
Что ж, каждый знает!
И тайна...Тайна такова,
Что на чумных весна залает
Осколком битого стекла.