Все пройдёт, не будет так, как было...

Юрий Ишков
Все пройдёт, не будет так, как было,
Прошлое в суму не соберёшь.
Ночью вьюга псиною отвыла,
Чтоб схватить с берёзы лунный грош.

Города хрустальные растают,
Снежные стекут с ветвей цветы.
Жизнь мотивы новые сверстает,
Развернув зелёные листы.

Красота мгновение продлится,
Вот и высь спустилась до окна,
Каждый взмах неведомой десницы
В мире изменяет времена.

Знатные, нарядные, большие
Мне вчера встречались у избы,
А сегодня кажутся смешными
В шапках косолапые дубы.

Там, в аллейке, липки-недотроги
Год назад малышками цвели,
В горести за ними клён убогий
Головой склонился до земли.

Матушка! Иным я озабочен,
До рассвета плакала душа,
Слушая, как вьюга воет ночью
Ради потускневшего гроша.