Эх... написать бы слово... даже пусть полслова

Полина Бабина
Эх... написать бы слово... даже пусть полслова
О солнце, гладящем реку лучом рассветным.
О том, что ива в изумруд с весны одета,
И как пьянит полыни запах терпкий снова.

О том, как утром чайник тонко в кухне свистнет,
Как заклубится пар над чашкой нежной дымкой,
Как на колени прыгнет кот и так, с ужимкой,
Заговорит, наверно, о кошачей жизни.

И как порой стола лоснится грубость досок,
И чей-то голос тихо пропоет о ветре.
Тогда душа вся ливнем трепета согрета,
И слышно, как согрелся ветра отголосок.

И как по небу разливает синий вечер
Свой неизменно сонный блеск земных сапфиров.
И будто видно с крыши край далекий мира,
Там, за горой и за рекой небесной млечной.