колыбельная для любимой

Юрий Петрусевич
Вот и вечер приближен к ночи.
Солнце съехало с глаз долой.
Горизонт уже не багровый.
Зарывайся в постель с головой.

Трудный день был? Тебе я верю.
трудный день - это близкое прошлое.
Закрывай же глаза, поскорее,
И настройся, лишь, на хорошее.

Выползает Луна - ночи Солнышко,
Развивая воображения.
Нет у воздуха сильного трения,
Есть приятное, лишь, скольжение.

Ты уже, почти, невесома,
Упорядочь своё стремление,
Позабудь про Земли притяжение.
И к утру, может быть, будешь дома.
 
Вылетай же из спальни в окошко,
И не бойся, не разобьёшься,
Погуляй в параллельном мире
И, быть может, к утру вернёшься.

Там изведаешь много нового,
Каплю горечи, море счастья.
Постарайся уснуть, Дорогая,
Позабудь про души ненастье.

И, пусть катится ночи волна,
Ветер снов, пусть колышет снов флюгер.
Ты не будешь скучать - буду рядом.
Я иду к тебе. Твой Фредди Крюгер.