Снегопад моей души

Елена Жигалева 2
Ложится белый снег на «строчку « проводов игриво.
Тень от застенчивых домов покрылось тишиной.
Черты уставших  улиц тихо засыпает снегом
Под белой  колыбелью  рвутся раны как изгой

Все будет  с чистого листа, все будет, будет лучше
Хоть календарь перевернул декаду января
И в сердце теплится надежда  ожиданий запоздавших
Что где то там «идет» моя   весна.

Задумчивость сопровождает тень  устало
И белый палантин на плечи ляжет, не теплом
И с дрожью в сердце красотою содрогаясь.
Я вспоминаю год ушедший, «знойною» тоской.