Размышление

Галина Янайтэ
Мал человек и ничтожен,
В мире совсем одинок
Ходит под небом суровым
Давит судьба его , Рок .
Ищет всегда где получше,
Как бы оттяпать кусок,
Счастье его уплывает
Как через пальцы песок
Жадный, кoварный и наглый
Хитрый не в меру, пустой...
Ты оглянись и подумай
Счастье на горе не строй.
Что тебе надо- не знаешь
Сколько, и где твой предел
Надо, всегда что-то надо
Вот человека удел.
Копит всё больше и больше
Будто бы жить сотню лет,
Но для чего же, скажи человече,
Что же молчишь ты в ответ
Если не копит, то пьёт беспробудно
Вечером, утром и днём,
Морда опухшая , синебородая
Пьяницы маска, на нём.
Всё за бутылку продастся и купится
Выше нет в мире цены,
Люди, пушнина и горы златые-
Всё за неё отданы.
Даже Любовь, эту синюю птицу,
Бьёт налету алкоголь,
Яд разрушающий силу и разум,
Мир за бутылку - Изволь!
Ну оглянись, человек , и подумай.
Сколько несчастий вокруг
Редкость музейная, всероссийская,
Стал настоящий друг
Мало друзей, меньше чем хочешь,
Меньше не может и быть.
Раз и ... обчёлся.Друг или недруг?
Так и приходится жить.
Видно не каждый двухногий
Стал человеком совсем.
Стать человеком разумным
Выпала доля не всем.
Мало людей, очень мало
Умных по пальцам считают
Честных и добрых придурками кличут
В стаде своём призирают.
Словно свиньи на теле Земли,
Глазки их жадно горят
Мысли единой извилиной крутятся-
Пьянство,измена, разврат.
....Всё кажется пустым и нереальным
И ты наверно никому не нужен
И жребий жить на этом свете
И мучиться мной вовсе не заслужен
Такие мысли лезут незаметно
Возводят стены между мной и миром
...И вот грызу я кость что дали мне
С таким вот фантастическим гарниром.
Мне ли описывать тёмные стороны
Сам за решёткой сижу
Видно с изнанки на жизнь человека
Через заборы гляжу.
Нет счастья без Любви
Но жизнь сплошная мука,
Когда ты любишь без ума
И долго тянется разлука.
Одна Любовь нас делает людьми
И светит сквозь невзгоды и ненастья
Одна Любовь Надежду подаёт,
Что можешь обрести ты Счастье.