Да что ты знаешь о любви...

Лариса Медея Морозова
Да что ты знаешь о любви?
Паяц, не ведавший мучений.
Не выходивший из сражений
По локоть в собственной крови.

Не разрывавший свою грудь
В попытках выцарапать сердце,
Когда стал воздух острым перцем
И не даёт тебе вздохнуть.

Слепец, не знающий пока
О пораженьях и потерях,
О том, как, злей любого зверя,
Грызёт то ревность, то тоска.

Ты, не горевший на кострах,
Зажженных собственным желаньем,
Не живший смутным обещаньем,
Мелькнувшим в любящих глазах.

Как жалок ты, мой визави,
Среди побед своих фальшивых.
Не сделав женщину счастливой,
Что можешь знать ты о любви?