История из Слова Транскрипция 2

Вера Ланькова
Слово Т Р А Н С К Р И П Ц И Я: Транс, Скрип, Акция, Скат, Сан, Скан, Танк, Я, Принц, Кит, Пика, Кипа, Цирк, Пир, Картин, Икра, Икар, Три, Тир, Рак, Рация, Нация, Писк, Пин, Як, Пята, Пятак...
Пар, Яр, Янка, Анка, Тип, Ария, Нарцис(*), Цинк, Ряса, Пират, Санкция, Акр, Трап, Сари, Пан, Циник.

Старый замок. Окна настежь. Скрип дверей.
У Картин, где натюрморты, Писк мышей.
Пир горой идёт. Икар так не летал!
У мышей полёт от дозы - Янки знал.
Танк и Пику Принц использует затем,
Чтоб избавить от вредителей надел.
По Пятам идёт, Три Акра обходя
И Пятак подбросил кверху: "зря-не зря".
Янки - Принц давно уж в Трансе оттого,
Что ни Анка и ни Янка не его.
Что им Арии пропел давно Пират -
Циник и Нарцис(*) и акробат.
С Яра - берега высокого реки,
Девки слушали по Рации стихи -
Про Китов, про Раков , да про Скатов.
"Цирк", - иначе не сказать!!!
Но Тип был сладок (краток).

И Искра вдруг пробежала по телам.
Риск - не риск, а девкам надо быть с ним, там...
И по Трапу, в ярком Сари, с Кипой книг,
Анка с Янкой шли на "гибель" во всю прыть.
На удачу был священник у порта,
В Рясе, в Сане небольшом, но "хоть куда".
Сип и строг, Скан- ируя наружность,
Он решил, что Акции растут
У бродяги - у пирата.
И хоть трудно,
Но все Санкции он должен пережить.
Девкам дал наказ - себя любить,
Меньше Пара из ушей и больше жить.
В Тир отправился он с Паном после слов,
Сделав вывод:
Слаб у Нации и в городе народ.

Я шла с Яком по прибрежной полосе,
Сочиняя рифмы слов навеселе.
Пин-коды ТРАНСКРИПЦИИ легки,
Буду жить и продолжать писать стихи.
А Андрюшу за ЗАЧИН благодарю:
Без Него не сочинила бы Статью...))))