Тройка - Русь

Аркадий Викулов
 
Отгрохочут осенние быстрые грозы
И природу укроет нетронутый снег,
Только-только ещё приударят морозы 
Уж готовятся сани в свой конный пробег.
               
         *  *  *

Снег   котёнком пушистым свернулся
На покрытом сукном облучке.
Ждет, видать, чтоб хозяин вернулся
И лизнул рукавицей в руке.

Вот хозяин, любуясь восходом,
Затянул... аж до скрипа супонь,
И забил своим мощным копытом
Застоявшийся с осени конь.

И, прогулку почуяв, вдруг гордо
Поднялся на дыбки пристяжной.
Ткнул в плечо свою теплую морду
Левый конь, что совсем молодой.

Вот ездок коренного выводит.
Сам садится, так - словно в купель.
Вот он вожжи степенно отводит
И - срываются кони - метель...

По искрящимся улицам бойко,
Следом шлейфом бенгальский огонь, 
Понеслась - разудалая русская тройка               
- Пробуждая бубенчиком сонь.

*    *    *

Русь моя, Русь, летящая в Вечность,
По накату промёрзших дорог,               
Где твой путь? Из веков в бесконечность!               
Где... у счастья - заветный - порог?