Состояние

Ольга Сокова
Не знаю, как исхитриться,
и где обрести приют,
вокруг, муравьями- лица
снуют, снуют и снуют,

Страх и вина в ловушке,
в тёплой постели ждут,
всё, что не близко- чуждо,
средь бесконечных пут

Кажется, все глупее,
А я- глупее их,
короткорукой феей
съёжилась я средь лих,

В чёртовом этом ветре
слышится смех и свист,
И я лечу по свету,
словно последний лист.

Книги на полках тайно
крыльями шелестят,
Гордыни прошлой не стало,
как во дворе котят,

Что же, навечно в плаче,
глаза таращить на мир?
где же моя удача,
средь хитрецов и мин?
17.10.13.