Всё ожило

Ольга Сокова
Всё ожило от Вас, машут вслед мне обрывки афиш,
Ветви - в небо- ура! Пятернёй восклицательных знаков-
И салют! И душа без давления грустей и крыш,
По тропинке бежит, словно чуя  свободу, собака.

А дома, скинув стены, и, верно, попутав с пальто,
Будто скоро весна, будто жарко на улице слишком,
Шторы, словно крыла, распустили, братаясь с мечтой,
И под их парусами играет душа- шалунишка.

Кегли времени падают, как мужички из пивной,
И смеются, вскочив, как солдатики- фарс, да и только,
Я от Вас ухожу, а любовь моя следом за мной,
И смеётся душа- ей от горечи вовсе не горько.

Оттого, что всё живо и всё пребывает во всём,
И вибрирует смехом немым, даже, если и плачет,
И летит, и гремит и поёт дел земных колесо,
И решает свою, очень важную чудо- задачу…
11.14.