Старый Новый год и...

Саша Устиновский
Начало года!
Праздников не счесть!
То Новый год, то Рождество, то Старый Новый год!
А к ним еще двенадцать праздников восточных (китайских)!
И человек, совсем не человек!
                Кто Крыса, а кто Бык!
                Кто Тигр или Дракон опасный!
               Кто Кролик тихий,
             А кому-то подколодною Змей быть суждено.
           Кому же Лошадь тяглая досталась, тот в этот год ну прямо счастлив весь!
         А кто-то Коза (Овца) безмолвная.
       Обезьяна же - почти что человек!
     Кому-то суждено быть Петухом, поющим на заре!
   А кто-то стал сторожевой Собакой,
   иль комнатным щенком у томной дамы!
Свинья (Кабан) для всех в почете, кроме мусульман!

Нет! Мы не звери!
Мы просто человеки!
Которыми нас Господь создал!

Так будем же людьми!
Чтоб жить, любить, дружить, трудиться  и по-человечески плодится!"