Поезд N387

Олеся Черенко
Поезда, перроны, вокзалы,
Теплый чай и трясутся ложки.
И с конца пути, до начала,
Пахнет дым сигарет, макарошки.
Пассажиры, купе, проводницы,
Блеклый свет, что не видно букв.
Стук колес, проносясь чрез границы,
И малознакомый друг.

С каждым часом все больше снега,
С каждой тяжкой ногам холодней.
Очень скоро увижу я лица,
Близких, родных и друзей.
Рельсы , рельсы и дважды шпалы,
Петербург, Княжпогост, Ухта,
У людей меняются нравы,
Ну а мне не хватает тебя ...