синдром бога

Лейла Джей
Вырой во мне света колодец,
Отыщи красоты кладезь.
Сплюнь три раза, и перекрестись,
Чтоб вдруг только никто не сглазил.

Разотри меня в порошок в пальцах,
Нарисуй мной проспект шумный,
Закружи меня в листьях вальсе,
Будь терпеливым и будь разумным.

Ищи меня ночью темной,
Ищи меня утром зябким,
Ищи меня в том бездомном,
Ищи и в сосновой лапке,
Ищи меня во взгляде робком,
В огне и в воде ищи меня,
Находи мои счастья кнопки,
Боготвори меня.
Но не люби безумно,
Рассудок оставь здравым,
Люби меня страстно, люби шумно
Люби слева, люби направо.

Разбей меня как сервиз старый,
Вылей, как чай остывший,
Люби меня и здоровой, и сумасшедшей, и чуть простывшей.
Раскрашен июль ливнями,
Звездами август отретуширован,
Mon ami, лишь прошу, люби меня
Боготвори меня.