Копытом конь к нам в дверь стучится

Галина Карташова
Анонимный турнир поэтических дуэлей (соперник не известен до окончания «дуэли»).
Заданная начальная строка для текста – «Копытом конь к нам в дверь стучится»

Галина Карташова - Ефим Морозов
==================================
Г.К.

Копытом конь к нам в дверь стучится.
Впустите! Вдруг это Пегас
Явился счастья Синей Птицей,
Чтоб вознести вас на Парнас.

Там рифмы, как овёс в кормушке,
Поэму там легко зачать.
И кто-то главный на макушке
Поставит гения печать.

Тут главное, не съехать с крыши,
Когда откроете на стук,
Представьте… (лучше б стук не слышать),
За дверью конь, на нём сюртук.

Е.М.

Увы, я не ношу сюртук,
Застегивать его, нет рук!
Но крылья есть и зычный глас!
Поверьте, я и есть Пегас!

Г.К.

Сюртук не застегнуть никак,
Наброшу на коня попону.
Пегас летать ещё мастак,
Но всё же в возрасте преклонном.

Чтоб не застыл он на снегу,
И не помяло крылья ветром,
Накрою тем, чего найду,
Ведь дорог конь Пегас поэтам.

Е.М.

Ковер персидский подойдет!
Я с ним не конь, а самолет!
И в благодарность, без проблемы,
Я вдохновлю вас на поэму!

Прославитесь на целый свет,
Как гениальнейший поэт!
А мне поставите шатер,
Из тех ковров, что я упер.

Г.К.

Шатёр ковровый для Пегаса
Считай, почти уже готов.
Не надо воровать паласы,
Не то нам не сносить голов.

Закажем в Персии орнамент,
Или в Киргизии килим
Подарит, соблюдя регламент,
Сам президент. И иже с ним.

Поэму мне совсем не надо,
Пусть это будет скромный стих,
Но, чтоб к любой душе отрадой
Он каждой строчкою приник.

Е.М.

Жаль, что поэму не хотите,
Но все равно перо берите.
Напишем цикл стихов отменный:
Изящный, страстный, откровенный!

О том, что можно и нельзя!
Ох, что-то занесло меня...
Старею, есть такой грешок!
Ну, что ж пишите свой стишок:

"Я встретил вас, и все былое..."

Г.К.

"Я встретил вас, и все такое...",
Об этом можно и поэму.
Лишиться сна, не знать покоя,
И диалог создать отменный.
Не зная, с кем ведёшь беседу,
Так распалить накал сердечный -
В изящных фразах к Вам подъеду,
Вы мне ответите беспечно.
И цикл стихов нам обеспечен.
Дуэлей конкурс, жаль, не вечен.

Е.М.

Да, жаль! Всему приходит срок!
И время пулею в висок...
Коль не погибнешь на дуэли,
Почишь тогда в своей постели...

Но, впрочем, ни к чему нам грусть,
Пока мы молоды, и пусть
Шампанским полнится бокал,
Ведь новый год опять настал!

Пусть конфетти вокруг летит,
Пусть вьюга за окном гудит...
И как приятно снова мне,
Проснуться утром в оливье!

Как жаль всему приходит срок,
И я поэт, а не пророк...
Я не хочу почить в постели,
Уж лучше все же на дуэли...

Г.К.

Дуэль! Ах, как красиво это!
Пиф-паф! Глядишь, и нет поэта.