По горным хребтам

Соколова Екатерина Дмитриевна
Ты идешь по горным хребтам
Почти взлетаешь.
 -Будет счастлив. Будет. Будет.
Но без меня.

Поднимаешься к облакам.
Паришь, мечтаешь.
-Забываешь меня . Забываешь.
С января наверное. С января.

Я буду звёздной грядой баюкать.
Путь освещать тебе и ему.
Может однажды захочет
В руках подержать звезду.
Я буду воздухом.
Свежим чистым,
Щипать в глазах.
Я буду шорохом
Лесных массивов.
Буду порохом
Взрывать
Вот таких счастливых.
Только не вас влюблённых.
Он мой любимый.
Я буду зеленью изумрудной
Ступни вам щекотать.
И буду вишнёвым соком
Губы порой целовать.

Я иду по горным хребтам.
Падаю. Сокрушаюсь.
 -Будет счастлив. Будет. Будет.
Но без меня.

Я ныряю к слепым китам.
Меня не вспомнят больше.
Не вспомнят.
После чёртова января.