Бездушный

Наталья Владимировна Рязанцева
Если ты от рождения глух
И душа твоя ввысь не стремится –
Значит ты, лишь родившись, потух,
Это значит – не быть тебе птицей.

Ну, а если душою ослеп
И не видишь, как рядом страдают,
Это значит: душа твоя – склеп,
И такие, как ты, не летают.