Больной пианист! 4-я часть. Бродяга

Вадим Мсфокс
Тупики дорог пестрят пошлыми сценами,
А окна разрезают хищные взгляды,
Стены домов идут трещинами, венами,
Чёрный дым смешался с снегопадом.

Последние дома, среди руин, обломков -
Спокойно ждут, когда же их черёд,
А люстры в них, сипло и негромко,
Треща проводкой, шепчут - скоро всё пройдёт.

И здесь никто ни разу не увидел солнца -
Всему виною смок и пыль дорог,
А небо - потолок, скрепили кольца
Едкого дыма - вдоль и поперёк.

Никто не ждёт, когда наступит – завтра,
Ведь утро, день и ночь никто не отличит,
На переулок грязи и разврата
Вышел калека, что всегда молчит.

Привычным жестом опрокинул кейс,
Достал от туда клавиши, нажал на кнопку
И чей-то злобный крик сорвавшийся с небес -
Остановил и сбил прохожих с толку.

Он опрокинул левую на до минор,
А следом правая скользнула по диезам
И тишина вокруг - ни слов, ни ссор,
А в головах витают строки антитеза.

"Я нем, но громче вашего – пылаю,
Я в страхе - жив, но нет во мне тревог,
В весёлом детском смехе - проклинаю
Всех тех кто рядом был, в пыли дорог.

Вы были здесь, я видел ваши души,
Но вряд ли вы хоть раз увидели мою.
Я день и ночь играл здесь за гроши,
Послушайте,
Моё молчанье - я в нём на вас плюю."











AM
D
F
C G
AM
D7
F
C G
F
G AM
F
G AM