Город - сказка

Наталья Алексеева 4
Сфинксы, львы, грифоны, кони,
Место есть здесь и Горгоне.
Город мифов и легенд,
Интересно будет всем!
Сколько рек , не перечесть!
А мостов здесь сколько есть!
И роскошные дворцы,
Все богатствами полны!
Приезжайте, погостите,
Чудный град сей посетите!
Он стоит на островах,
На балтийских берегах.
Пётр первый основал.
Петербургом град назвал!