Среди валежника береза

Медведский
Среди валежника береза,
Очнулась утром ото сна,
Слегка изранена и слезы
На землю капают- весна.

В ее корнях журчат, смеются,
Спешат куда-то ручейки,
В поток бушующий сольются
Они в низине, у реки.

Согреет теплыми лучами,
Светило, чащи и поля.
И будут звездными ночами
Слышны напевы соловья.