Старый Новый год

Андрей Шаталов
Тропка есть в ночном лесу.
Я оставил в нём красу.
Думал дева, взял лису.
Терем там теперь немой.
Дорогой, не лубяной.
Этот дом совсем пустой.
Ходит дьявол на постой.
Человек там не родится.
Мертвая нужна водится,
Чтобы снова возродиться.
Залечил былые раны.
Жду от неба божьей манны.
Окунусь в живые ванны.
Тихий омут разыщу.
Руку жадно запущу.
Так я смерть свою прощу.
Грех за грех -
Я не ропщу.