Так почему добра за подлость ждем?

Милослава Грегори
Ответ не будет прост, но будет краток:
Мне очень жаль, не ценится добро.
И сжалось сердце, и от боли отпечаток:
Кому-то жаль,кому-то все равно.

Порой бывает, что расстаться очень сложно
С той вещью, что была тебе мила.
Ненужное принять ведь все же можно,
Без смеха и не отвратив лица.

Но отданное было брошено на ветер,
Без надобности оно мокло под дождем.
За все свои поступки мы в ответе.
Так почему добра за подлость ждем?