Уставший ветер

Николай Михайлович Антонов 77
Ветер уставший давно опочил,
Не тарабанит чердачными дверками.
Солнышко ищет дорогу в ночи,
Отображаясь в шагреневом зеркале.

Заполночь. Звёздно. Никак не уснуть.
Думаю думу о будущих трудностях:
Где он, единственно правильный путь?
Хватит ли силы, отваги и мудрости!?

Солнце забыло дорогу домой,
Облако спрятало отображение.
В храме заброшенном пуст аналой...
Всё ещё верится в преображение.