***

Вася Йе
разноцветные каменья
падают на дно.
я смотрю сквозь дымку лени,
как через окно,
как по небу занавеской,
как по проводам...
неудобные созвездья -
это к холодам,
это к радости глубокой
солнечного дня:
на заре на волоокой
кожу поменять,
перемазать тело в красном,
а потом отмыть,
и за печью безопасно
ждать седой зимы,
звать обозы снегопадов,
колесницы вьюг,
через частые преграды
заскорузлых рук
предвкушать шальных снежинок
щедрые дары:
меж нехоженых тропинок
белые ковры,
ледянистое сиянье
скованной реки...
а зима - на расстоянии
втянутой руки,
схоронилась, сиротливых
слов не говоря,
этим тусклым и тоскливым
утром января.


(08.01.2014)