Святочное

Ника Невыразимова
Я в зеркале увижу, кто мне сужен,
а заодно – во что он нынче ряжен.
Мы с ним теперь то дружим, то не дружим.
Дела у нас белы, белы как сажа.

Он за спиной, он в зеркале, да вот он!
Он рыцарь. Он в кастрюле! Нет, он в каске!
…Могу заговорить и кровь, и воду,
но не могу не верить в эти сказки –

в любовь-морковь, в гадания и случай,
и в то, что антидот сильнее яда,
и в то, что всё, конечно, станет лучше
каким-нибудь путём невероятным,

в звезду на ёлке, в клятвы, в нас-счастливых,
в поход войной на мельничную лопасть…
Прекрасна жизнь в бессмысленных порывах
согреть ледник и перепрыгнуть пропасть.

13 января 2014