Снег и я!

Медведь Бурый
   Опять валит за окнами уныло снегопад,
   С тоскливой грустью снег, под музыку кружится,
   И невдомёк ему, что пляшет невпопад,
   Не попадая в такт, на землю мёрзлую ложится,
   
   А музыка тем временем звучит,
   И я хочу, чтоб слышал её снег,
   Ведь он не слышит даже, как хрустит,
   Идущий по сугробам, замёрзший человек,
 
   Холодный, леденящий душу снег,
   Таким уж суждено, ему на свете быть,
   А то что замерзает, от  снега человек,
   Ему и не понять, ведь не умеет он любить,

   Не может он согреть, и душу растопить,
   Лишь может заморозить, в сосульку превратить,
   И уж никто увы, не может запретить,
   Природе по другому, на свете этом жить,

   И я открыл окно, чтоб с ним поговорить,
   А он услышав музыку, как  будто мне сказал:
   "Какая прелесть-теперь я буду с музыкой дружить!"
   И в такт мелодии,красиво заплясал,
 
   "Не уж то? -говорю, ты никогда не слышал,
   Как музыка красивая звучит?"
   А он в ответ: "Да я её вообще не слышал!"
   "А слышал ли как сердце, любящее стучит?"
 
   "Конечно нет!"- уныло отвечает,-
   "Я слышал лишь один, пронзительный собачий лай".
   "Тогда иди послушай, как оно страдает,
   Давай скорей, в окошко залетай".
 
   Я снял футболку, сердце оголив ,
   Холодный снег влетел в моё  окно,
   Пушистым одеялом меня он облепил,
   Снежинками кристальными обнял моё лицо,

   И слушал он как сердце, от боли разрывалось,
   И чувствовал, как кровь кипела от любви,   
   А мне вдруг на минутку показалось,
   Как снег со мною плакал на груди,

   Растаял на груди, на сердце, на лице,
   Из глаз проплакал каплями и прыгнул за окно,
   И зашагал уныло по снежной-снежной улице,
   Теперь он знал о музыке и о любви сердечной заодно.
                24.10.2010 г
                Ухта, г. Сосногорск. Коми
                п. Лыа-Ель