А муза

Елена Гордиевская
А муза умирала потихоньку,
До одури объевшись комплиментов,
И было ей почти совсем не больно
В наркозе предвкушения момента
Триумфа, откровения без фальши…
            -
Приятна сколь бессмысленная легкость 
При нежеланьи знать – что будет дальше,
Что – временна любая благосклонность…