Январские грозы

Наталия Тараненко
Идёт гроза. И снова воздух –
Как родниковая вода.
Жми тормоза. Ещё  не поздно
Сказать любви и жизни: да.

Пусть, как рубашку-распашонку
Вздувает ветер тонкий плащ,
Пусть тень то клеится котёнком,
То бьётся в стенки, словно мяч.

Утащат солнце на аркане
В темницу-тучу палачи,
И в леденеющем тумане
Скрестятся молнии мечи,

И станет серым, безобразным,
Распухшим – город от дождя.
«Увы, гроза небезопасна…» –
Ты скажешь, в тёплый дом входя,

И, чашкой чая согреваясь,
Решишь, благословив дома:
«Теперь теплее одеваюсь,
Ведь на дворе – январь, зима».