бессоница

Сонный Соня
Пуховая страна...
Пушистые ресницы метут обёртки сна.
Дерутся подушками бессонные задиры.
Перебили будильниками всех работяг в мире.
В тихий час
в зашитых подушках мышата пищат.
Худые задиры
таскают громадные ресницы,
в которых не спится.
Подмели и паутину и упавших комет.
А большой пёс шерстяной уже нюхал рассвет.