Эх, Россия!

Анастасия Шулаева
Словно развалились, совсем развалились,
Тихонько ускользнули, на кровать завалились,
Корни пустили, а почва не плодородна,
Детство аморально, судьба не благородна.

Свободна! Любая другая подруга.
Свободен! И доведен до испуга.
Им можно – они беспринципны,
Их поведение – инстинкт первобытный.

Так кто же? Рука, кормящая руку?
Игра, что позволит разбавить скуку?
Долой эту суку! Не протягивай руку,
Вторую щеку подставить не хватит духа.

"Большие игры" грядут, они близко –
"Голодные игры" народу, мы пали низко.
Нужна вписка?
Только не в этой стране!
Ищи пристанище на другой стороне.

Мы будем везти снег на юг?
Никто не издал вопросительный звук?
Каждый подумал, как это нелепо?
ВЫ В СВОЕМ УМЕ?!
Правительство от жадности слепо.

Если все решат показать свое мнение,
Если все поймут, как неуместно терпение,
То это не будет простое волнение.
Пора что-то делать, начать движение.

Так кто же тогда? Свободные люди?
Сделайте шаг, ища правосудие.
Победите страх и отбросьте лень.
Боритесь за свои права
Вместе
И
Каждый день!

Словно за окном другая планета,
Словно жизнь во мраке, без лучика света.
Как три обезьяны: не видеть, не слышать, молчать;
Пока никто не осмелится это прервать.

Плевать! На всех, кому не на что жить,
Кто умирает, а бесплатно их не будут лечить,
Кого обкрадывает ежемесячно ЖКХ,
Кого посылают на три буквы, начиная с "Х".

Сегодня, завтра, как и вчера
Наш небосвод – нависшая беда,
Почва под ногами – зыбучие пески.
Путин зажал всю Россию в тиски.

Ему можно всё, он Бог с Олимпа,
Не хватает подрисованного сверху нимба.
Может ежегодное жертвоприношение?
Кровь девственниц – отличное решение!

"Почему у нас до сих пор милиция?
Звучит не интересно, пусть будет полиция.
Кто такие геи? Это люди? Точно???
Давайте лишим их прав – это очень срочно.
Что там с медициной: хаос, как обычно?
Пусть все так и будет: главное, статично.
Посчитали: 106 раз затухал факел?
Народ протестует? – F*CK 'EM!
Все страны в мире отказались от Олимпиады???
….. Что ж, все медали наши! Думаю, россияне будут рады".

Сегодня, завтра, как и вчера
Наш небосвод – нависшая беда,
Почва под ногами – зыбучие пески.
Путин зажал всю Россию в тиски.

Так кто же тогда? Свободные люди?
Сделайте шаг, ища правосудие.
Победите страх и отбросьте лень.
Боритесь за свои права
Вместе
И
Каждый день!

Цветы не цветут, но цветет коррупция,
Процветает наркомания,
Всегда в расцвете проституция.


Посвящается всем факелоносцам, у кого в руках потух факел.
А также всем остальным.

Ночь 13 декабря 2014 год.
(Eminem – Berzerk)