Паперть

Оди Ночка
Не провожай меня до паперти...не надо...
До паперти души сама дойду...
Дорогу изучила я стократно,
Из года в год за милостью хожу. .

Я нищий духом,жалости не стою. 
За милостыней руку протяну.
Отсыпет счастья мне  судьба порою,
И с  пригоршней безумная хожу..

Сквозь пальцы рассыпается и вскоре,
С протянутой рукой опять иду..
Не сохраню, опять растрачу в споре,
Поставлю на зеро, опять уйду..   

И вечного - нетленного в задоре,
В покое, и ни в чём не нахожу..
Как ,всё же, много счастье в жизни стоит,
Пойду на паперть- снова попрошу...