Жизнь

Фёдор Ознобихин
У меня всегда хватало
Меди, марганца, металла.
Покопаться  есть свинец.
В чем отсталость, молодец?

- До сих пор сохою пашем
- До сих пор нам леший страшен.
Кто здесь хочет, кто здесь рад,
Дать отличный результат.

Обдерут того как липку
Караул не сможет крикнуть.
Все твои, царя, ребята.
Чьим добром они богаты?

Потому такой итог,
Что растет здесь лишь налог.